Mittagsbetreuung

Seit Schuljahresbeginn 2012/13 hat die neu errichtete Mensa ihren Betrieb aufgenommen.
In der Zeit zwischen 12.55 Uhr und 13.35 Uhr bietet die Mensa nun allen Schülerinnen  und Schülern unserer Schule ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Speisenangebot an. Die wechselnden Verpflegungsangebote werden jeweils über diverse Aushänge bekannt gegeben.

Mit der Umstellung auf die 45-minütige Mittagspause erweitert unsere Schule jetzt auch ihr Angebot der Übermittagsbetreuung.

Eine Reihe von Aufsichtskräften wird in dieser Zeit die Schülerinnen und Schüler bei den verschiedenen Betreuungsangeboten beaufsichtigen.

Die Teilnahme an den Angeboten ist freiwillig und kann von den Schülerinnen und Schülern je nach Interesse und Neigung variiert werden.

Folgende Angebote richten sich an alle Schülerinnen und Schüler der Realschule Patternhof:

Hausaufgabenbetreuung

Von Montag bis Freitag wird eine Hausaufgabenbetreuung für die Klassen 5-7 in der Zeit von 12:10 bis 14:25 Uhr angeboten.

Spiele – Angebote (sportlicher Art )

Durch Ausleihe verschiedener Spielmaterialien können interessierte Schülerinnen und Schüler sich sportlich betätigen.

Schülerbücherei

Die Schülerbücherei lädt in ruhiger Atmosphäre zum Lesen, Stöbern und Recherchieren ein.

Über eine rege Teilnahme vieler Schülerinnen und Schüler an den verschiedenen angebotenen Aktivitäten würden wir uns sehr freuen.

Zur Zeit werden folgende Angebote für die Freizeitgestaltung der Mittagspause angeboten:

ZeitAngebotLeitungBemerkungen
MittagspauseDiverses SpielmaterialSchülerAusgabe aus Klassenraum