Berufswahlvorbereitung: Projekte für Kl. 5 -10

Im neuen Schuljahr führen wir in den verschiedenen Klassenstufen folgende Projekte zur Berufswahlvorbereitung durch:

Klassen 5: 2 Tage zu Beginn, 1 Tag zur freien Wahl, 1 Tag am Ende (Bücherei), Module 1, 2, 3, 4 und 5 aus Band 1 „Starke Seiten“

Klassen 6: 1 Tag Schnupperkurse (Technik, Sozialwissenschaften), Unterricht in Medienkompetenz (ganzjährig)

Klassen 7: 1 Tag mit dem Sozialdienst Katholischer Frauen e.V., evtl. 1 Tag im Vertiefungsfach (Technik, Sozialwissenschaft, Informatik, Französisch)

Klassen 8: 1 Tag Potentialanalyse, 3 Tage Berufsorientierung, Berufsinformationsabend am Patternhof

Klassen 9: 1 Orientierungstag Berufswahlvorbereitung allgemein,              3 Wochen Betriebspraktikum, 1 Orientierungstag Sparkasse Aachen: Einstellungstraining

Klassen 10: 1-2 Projekttage nach Bekanntgabe der Vornoten (ganztätig)