Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern ,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Rahmen des Präsenzunterrichtes teile  ich folgende Daten-Änderungen ( Tausch )  aus organisatorischen Gründen mit:

12.6.2020 : Jahrgangsstufe 9

19.6.2020 : Jahrgangsstufe 10

DFG- Klassen:

Beide DFG- Klassen haben zusätzlich Präsenzunterricht am 3.6.2020 und am 10.6.2020

Allen wünsche ich von Herzen einen guten Wochenausklang und schöne, erholsame Pfingsttage

Michaela Silbernagel (Schulleiterin)

WICHTIGE Information für die Jgst. 9

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 9,

die Schüler/innen der Jahrgangsstufe 9 , die zur Teilgruppe 1 gehören, kommen am Montag, 18.5.2020 zur Schule (in dem Beitrag vom 11.5.2020 steht irrtümlich die Teilgruppe 3 ).

Viele Grüße und ein schönes Wochenende

Michaela Silbernagel (Schulleiterin)

Verlängerung der ASEAG-School & Fun-Tickets

Liebe Schülerinnen und Schüler der aktuellen Klassen 5-9

Wir bitten darum, die Verlängerungsanträge bitte bis spätestens 25.5.2020

– von den Eltern ausfüllen und unterschreiben zu lassen

– und bitte außen vor dem Haupteingang der Schule in den Schulbriefkasten einwerfen.

Alle pünktlich abgegebenen Anträge werden von der Schule aus an die ASEAG verschickt.

Das Formular erhaltet Ihr per Post von der ASEAG.

Michaela Sibernagel (Schulleiterin)

Wichtige Erinnerung für die Jahrgangssstufen 5-9 und für die DFG -Klassen ( Sprachförderklassen ):

Liebe Schülerinnen und Schüler

liebe Eltern!

Aussage des Schulministeriums:

„Sofern Schülerinnen und Schüler in Bezug auf das Corona-Virus ( COVID-19 ) relevante Vorerkrankungen (…) haben, entscheiden die Eltern gegebenfalls nach Rücksprache mit einer Ärztin oder einem Arzt, ob für ihr Kind eine gesundheitliche Gefährdung durch den Schulbesuch entstehen könnte. In diesem Fall benachrichtigen die Eltern unverzüglich die Schule und teilen schriftlich mit, dass aufgrund einer Vorerkrankung eine gesundheitliche Gefährdung möglich ist, Die Art der Vorerkrankung braucht aus Gründen des Datenschutzes nicht angegeben werden. Bei volljährigen Schülerinnen und Schülern gelten die vorstehenden Ausführungen entsprechend.In der Folge entfällt die Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht. Diesen Schülerinnen und Schülern sollen Lernangebote für zu Hause gemacht werden ( Lernen auf Distanz )“.

Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern, die mit Angehörigen in häuslicher Gemeinschaft leben, bei denen eine Corona-relvante Vorerkrankung besteht

Aussage des Schulministerium:

“ Sofern eine Schülerin oder ein Schüler mit einem Angehörigen – insbesondere Eltern, Geschwister – in häuslicher Gemeinschaft lebt und bei diesem Angehörigen eine Corona-relevante Vorerkrankung besteht, so kann eine Beurlaubung nach §43 Abs.4 Satz 1 SchulG NRW durch die Schulleiterin oder den Schulleiter schriftlich erfolgen.

Die Beurlaubung kann bis längstens zum 31. Juli 2020 ( Ende des Schuljahres 2019/2020 ) ausgesprochen werden. Sie ist mit einem Widerrufsvorbehalt ( §49 Abs. 2 Satz 1 Nr.1 Alt.2 VwVfG NRW ) zu versehen. Die Beurlaubung kann jederzeit durch eine schriftlliche Erklärung seitens der Eltern – oder bei Volljährigkeit durch die Schülerin oder den Schüler selbst – aufgehoben werden.Voraussetzung für die Beurlaubung der Schülerinnen und Schüler ist, dass ein ärztliches Attest des betreffenden Angehörigen vorgelegt wird, aus dem sich die Corona-relevante Vorerkrankung ergibt. Ist der Schulleiter oder dem Schulleiter diese Vorerkrankung bekannt, so kann von der Vorlage des Attestes abgesehen werden; in diesem Fall ist das Bekanntsein der Vorerkrankung in der schriftlichen Befreiung kurz zu vermerken.“

Aktuelle Informationen für die Sprachfördergruppen ( DFG 1 und DFG 2 )

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

liebe Kolleginnen und Kollegen!

Ab dem 25.5.2020 findet auch wieder rollierend für diese beiden Lerngruppen Präsenzunterricht statt. Die Aufteilung der Schülerinnen und Schüler, die Unterrichtszeiten und die Eingänge werden Euch und Ihnen über die Lehrerinnen Frau Weddeling und Frau Knuppertz mitgeteilt.

Herzliche Grüße und bleibt/ bleiben Sie bitte alle gesund!

Michaela Silbernagel (Schulleiterin)