WICHTIG: Wahl des Differenzierungsfaches

und an alle Erziehungsberechtigten

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern,

wie Euch/Ihnen wahrscheinlich schon  bekannt ist, sieht unsere Ausbildungs- und Prüfungsordnung  für die kommenden Klassen 7 (Schuljahr 2020/21)  den Beginn des Wahlpflichtunterrichtes vor.

Damit kommt auf Euch Schülerinnen und Schüler bzw. auch auf Sie als direkt Mitbetroffene eine durchaus schwerwiegende Entscheidung zu. Konkret bedeutet dies, dass ein sogenannter Differenzierungsschwerpunkt gewählt werden muss, in dem Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler,  in den verbleibenden Klassen 7 bis 10 unterrichtet werdet.

Im Hinblick auf diese Differenzierungsentscheidung haben alle Schülerinnen und Schüler bereits in der Klasse 6 das Fach Französisch kennen gelernt.

Weitere wählbare Differenzierungsschwerpunkte sind die Unterrichtsfächer  Informatik, Technik und Sozialwissenschaften.

Auf einer Informationsveranstaltung in unserer Aula wollten wir  Euch/Sie genauer informieren.

Da diese Informationsveranstaltung wegen der Coronakrise abgesagt werden musste, informieren wir auf unserer Homepage  https://rs-patternhof.de ausführlich über die einzelnen Differenzierungsfächer.

Für die Wahl des Differenzierungsfaches müsst  Ihr/ müssen Sie auf der Homepage den Wahlzettel downloaden.

Falls Ihr als Schülerinnen oder Schüler bzw. Sie als Eltern Beratungsbedarf bezüglich der Differenzierungswahl habt (haben), steht hierfür auch das Beratungsangebot durch die Klassenleitungen und Fachlehrer/innen während der Telefonzeiten 14:00 bis 17:00 Uhr am Elternsprechtag 6.5.2020 zur Verfügung.

Informationen über die Differenzierungsfächer:

Infos Sozialwissenschaften

Infos Informatik